Freizeiten der Evangelischen Jugend 2022

Jugendkirchentag in Gernsheim
Heute. Zusammen. Für Morgen!
Von 16. bis 19. Juni 2022 findet das Jugend-Festival der EKHN in Gernsheim statt. Knapp 4.500 junge Menschen fahren zu den Jugendkirchentagen. In über 100 Veranstaltungen können Jugendliche und junge Erwachsene ein vielfältiges Programm erleben.
Kreative Workshops, Konzerte sowie sport- und erlebnispädagogische Angebote und Jugendgottesdienste: In Gernsheim wird sich alles um das Motto „Heute. Zusammen. Für Morgen!“ drehen. Programmpunkte wie Tanzworkshop, Jugendgebetsnacht und Schiffsparty sind geplant.

Zeitraum: 16. – 19. Juni 2022
Alter: ab 13 Jahren
Preis: 25,00 Euro (Übernachtung in einer Quartiersschule mit Frühstück) ggf. zzgl. An- und Abreise mit der Bahn.
Team: Gemeindepädagoginnen Alexandra Scheffel und Margarete Ruppert

Sommerfreizeiten:

Deutschlandtour
10 Tage – 4 Stationen und jede Menge Neues sehen – das wollen wir auf der Deutschlandtour erleben. Unsere Tour führt zuerst nach Hamburg, über Lübeck geht es weiter nach Berlin, in Weimar legen wir noch einen Tag ein, bevor es wieder zurück nach Hause geht. Übernachten werden wir in Jugendherbergen.
Unsere Tour befahren wir mit Kleinbussen, in den Städten selbst nutzen wir den ÖPNV. Das bietet uns eine gewisse Flexibilität in der Planung, die wir nutzen wollen und gemeinsam bei Vortreffen am 7. Mai, 16:00-19:00 Uhr mit euch in die Feinplanung einsteigen. Die Tour richtet sich an junge Menschen ab 16 Jahren.

Zeitraum: 23. Juli – 1. August 2022
Alter: ab 16 Jahren
Teilnehmendenzahl: maximal 15
Preis: 495,00 Euro
Team: Gemeindepädagogin Alexandra Scheffel, Celina Hofer & Jeremy Jason Sieger

Aktiv an Rhein, Mosel und Lahn
Vom 23. bis 26. August verbringen wir vier schöne Tage miteinander in Koblenz und Umgebung. Wir bieten ein aktives Programm, das Klettern und Paddeln (evtl. SUP) beinhaltet. Auch die Erkundung der Umgebung wird nicht zu kurz kommen. In der Jugendherberge werden wir voll verpflegt und sind in Mehrbettzimmern untergebracht.
An- und Abreise erfolgen mit der Bahn oder in Kleinbussen/PKW.

Zeitraum: 23. – 26. August 2022
Alter: 13 bis 16 Jahre
Teilnehmerzahl: maximal 12
Preis: 185 €